GCN粉絲票選2016年度最佳公路車 – TREK DOMANE SLR

各位車友們準備好迎接2017年了嗎?!! 每到年底,媒體們總會來個年度大總結,票選今年最有看頭、銷量最好的各業界品牌、產品以及服務;當然,自行車界也不例外。擁有Youtube近百萬粉絲訂閱的知名自行車網路媒體GCN(Global Cycling Network)於12/28上傳了名為 “2016 GCN科技大賞:年度最佳科技公路車” 的影片,當中最終的年度最佳公路車(Bike Of the Year)是由粉絲票選決定誰是今年大家心目中最棒的公路車;票選結果是由TREK與八月甫拿下奧運公路計時賽冠軍Fabian Cancellara共同研發的Domane SLR,以些微幅度打敗眾家好手,奪下了2016 GCN最佳公路車的殊榮。

事實上Domane SLR贏的並不輕鬆,前四名的差距就只瓜分那1.06%的投票率,大家可以說是伯仲之間,但Domane SLR可以奪下此頭銜,從技術力、冠軍車手加持以及媒體評測等方面就可以知道,一點都不是僥倖。

技術力+冠軍加持

自TREK找來Fabian Cancellara之後,就試圖從這位古典賽冠軍身上發掘對耐力車款創新研發的可能性,而Cancellara(坎叔)也正好需要一台在顛簸的石板路上可以如履平地並讓他的力量完整輸出的車款,因此,Domane誕生了! 上五通內藏軸承的IsoSpeed技術,讓地面的震動有效減少傳到車手身上,保留車手體力的同時,TREK公路車系傳動最強的下管,則幫助車手毫無保留的向前奔馳,也幫助坎叔奪下古典賽最具代表的巴黎-盧貝(Paris-Roubaix)2013總冠軍。有了這樣的成績,讓TREK吃下定心丸知道此研發方向是對的,即便歐美騎士對Domane佳評如潮,但TREK並不為此而滿足,馬不停蹄的著手進行下一代Domane的研發。

終於,在2016春季古典賽的戰場,各家媒體捕捉到坎叔的Domane跟之前的不一樣;3月在義大利舉辦的另一場重要古典賽StradeBianche中,坎叔在最後的石板路下坡甩開對手奪下勝利,吸引了眾人對第二代Domane的目光,也就是此次年度最佳公路車得主Domane SLR。青出於藍,更勝於藍,Domane SLR承襲了Domane上五通IsoSpeed的技術,但更進一步讓車手可以自由調整坐管的軟硬度,不論今天是要在鋪裝平整的路面上奔馳,亦或要到崎嶇顛簸的石板路越野一下,都沒有問題!另外,頭管處也加入IsoSpeed設計,讓車手的上半身也可以擁有極為舒適的騎乘感受。當然,這兩年最夯的碟煞版本TREK也沒有放過,用了Domane SLR碟煞版車架,讓大家擁有32mm寬胎的大!平!台! 穩定與舒適性更上一層樓;一般夾器版本也升級為前後直鎖式夾器,騎得快也要煞得輕鬆,煞得住才行。

媒體評測

除了此次GCN粉絲票選結果之外,同樣知名的網路媒體BikeRadar將Domane SLR評測為滿分五星頂級,文章的副標為”遙遙領先對手的最佳耐力公路車”(來源1)。無獨有偶,BikeRadar的讀者也在年中票選Domane SLR為他們最想要的耐力公路車(來源2);而知名的Outdoor雜誌說Domane SLR把科技推向更廣闊的境界(來源3)。

新年換新車

說了這麼多,還不如親身感受。2017 Domane陸續到港,準備在新的一年好好體會一下冠軍車種了嗎?趕快來單車喜客就對了。

來源:

  1. http://www.bikeradar.com/us/road/gear/category/bikes/road/product/trek-domane-slr-7-disc-review-50668/
  2. http://www.bikeradar.com/us/gear/article/bikeradar-2016-most-wanted-awards-the-winners-47284/
  3. https://www.outsideonline.com/2066506/first-look-trek-domane-slr