Trek Emonda S6

Bike Review

「Emonda S6是一架終極輕量型公路比賽機器,將碳纖單車的可能性推至極限。」

Frame, Fit and Comfort

Emonda可能是由Trek的Madone系列衍生出的一個詞語,但它亦源於法文的一個動詞Emonder,意謂削減及調整。所以在設計的核心來說,它的輕量型車架就是將無關的物料及特性削減掉。Emonda S6可能在碳纖類別裡不是最輕的公路單車,但它一定的優勢絕不止在重量。這架Trek的單車有著根據車架大小而獨立製造的特定大小管線。Bontrager Paradigm座位設計能發揮到使用者的最大效能,當最初的疼痛感過去之後,你會開始感受到它帶給你的完美配合。在一架碳纖單車特性的背後,最重要及最值得研究的地方就是它有沒有輕快敏捷及非凡的操控性的混合特性 – Emonda S6正正有此特性而且還有更多。

Gearing

這架頂級的Emonda S6有著一套完整且難以挑剔的Shimano Ultegra 11速套件。其變速的質素及準繩度基本上與Shimano最頂級的Dura-Ace套件無異,只有一個真正的差別就是那微小的重量處分。這架單車的變速非常準確而且有著機械化般的感覺,出現任何甩鏈或轉錯波的情況會是非常罕有。而在配件方面,Shimano及Trek都值得頂級的分數。

Trek最近做得不錯,為Emonda系列的每款公路單車完善地裝備了完整的套件,而不只是誇下海口說什麼「結合兩款不同配件可以節省更多錢」。

Brakes and Steering

值得一提的是,它的剎車系統。Trek Emonda S6採用直裝式的剎車系統。Shimano Ultegra直裝式的剎車系統用在公路車的感覺真的超級棒。雖然一個鋁合金製剎車有時比碳纖製剎車有用,但是無可否認的是Trek Emonda S6的剎車系統是有點特別的,在在急速轉彎時,它們給你一種強大的控制感。你會感覺到有足夠可以在危急情況下拯救你的力量在你的手指間游走。我們對它的剎車系統就只有讚賞的說話可說。

在面對凹凸不平又充滿砂石的道路上,你會更清楚直接感受到它的存在。Bontrager Race車頭的設計其實可以在工效學意義上做得更好。但即使在最惡劣的公路表面上騎行,你亦會感受到相對的流暢而且亦不會有令你偏離路線的感覺。

Ride Quality

Emonda S6最大的重量處分就是來自於Bontrager R1 Hard-Case Lite輪胎,使它的體積稍稍變大,而這可以說是一種祝福但同時又是一種詛咒。在未來,一個值得考慮的升級可以是將23mm的輪胎轉換成25mm的輪流,以更有效地征服那些凹凸不平的公路路面。Emonda S6的每樣細節,由車架設計到配件的選擇,完全配合其大膽新穎的設計目標。Emonda S6絕對可以給予單車手最舒適的騎行經驗。

最終結論

4

性能表現

4/5

設計

4/5

特性

4/5

優點︰

輕身車架

極佳的剎車系統

準確性高的變速系統

缺點︰

輪組太重

平平無其的車頭

如果你偶爾瀏覽到Trek官方網站裡Emonda的頁面,它會以非常大野心的頭條字眼來迎接你︰「史上最輕的公路車產品系列」。我們相信Trek的Emonda亦的確可以做到它所說的。Trek Emonda S6是一架有著很棒的操控性、非常適合爬坡的單車。它能令人非常放鬆的幾何學設計是長時間在山上騎行的單車手的一個很好的選擇。

我們喜歡Trek Emonda S6的哪一點:

我們很喜歡它的車架以及這稍微更高的頭管,更高的頭管對車手的後背和頸部施加更少的壓力。當涉及到車架線管,Trek Emonda S6隱形走線的設計,使它更容易保養及修理。錐形頭管的設計使它在彎道上有更好的控制。

Trek Emonda S6非常輕巧,非常適合攀登,具有極佳的操控性 。重新定義了重量和騎行性能的可能性。Trek OCLV Carbon 亦讓它有著近乎完美的平衡,成為終極輕量型公路單車。它帶給單車手響應度極佳的騎行體驗。

Source Quoted from:

http://nordenergi.org

http://thediablocyclist.com

http://www.choosemybicycle.com