Trek Fuel EX 9.8 27.5 Review

Bike Review

 

上篇Trek Fuel Ex 9.8 27.5團隊測試結果提及,我們將Trek Fuel EX與其他XC(登山越野車)的競爭者一起比較。整整3天在California專業的林道裡進行嚴峻的單車測試,然後描寫出我們對每部單車喜愛的與討厭的、可以改善的地方以及有什麼是必要的或其實不需要的等等…總括來說,這3天的單車測試旅程是很棒的,而且將XC推至極限將之變成林道騎乘單車(Enduro)實在令人痛快!就讓我們一同看看Fuel EX的表現如何吧︰

當California的單車測試正式告一段落後,我們不禁感到Trek已經達到一個令人嘆為觀止的新境界,而且是我們從未曾試過的。別誤會,我們並沒有在街上漫無目的地試踩,更沒有偷踩單車去找墨西哥餐廳。我們以測試其他單車的方式一模一樣地測試了Fuel EX。雖然如此,我們認為,在稍為不同的地形,加入小許不一樣的參數,在一個完全不同的方面Trek很有可能有機會讓我們更驚喜,這個測試留待下次有機會時進行吧。

Trek Fuel EX 27.5有著完全征服平滑的California林中小道的能力。

「當California的單車測試正式告一段落後,我們不禁感到Trek已經達到一個令人嘆為觀止的新境界,而且是我們從未曾試過的。」

與我們預計的一樣,Fuel Ex使你事半功倍。Trek的OCLV山地碳纖技術組成了車架及後下叉。它的68度頭管角度是穩定性及靈敏度一個牢固的結合。Shimano XT剎車及傳動系統助上班族完成所有工作,非常符合現實。Trek更有一個完美地配合Fuel EX規格的RockShox Reverb Stealth座通。 為了防止有嘔吐的情況發生,Fox Performance Series 32 Float CTD車叉提供120mm的前端行程。Trek與Penske Racing Shocks及Fox Factory合作,發展並製造出DRCV RE:aktiv後避震,而此技術正正就是120mm出眾的後避震的核心。屬於此避震的平衡的RE:aktiv部分是以Penske的逆向真空管壓縮為基礎,一個原本是由Formula One的車輛而發展的一個技術︰這些Formula One賽車和其他賽車都依賴一種「下壓力」來使抓地力增加,從而緊貼賽道。這些賽車的微妙平衡被使用來調節避震,所以它們能承受下壓力,而且更快速地發動,允許每個車輪可以吸收賽道上的衝擊。聽來是否非常耳熟呢﹖

在發展DRCV RE:aktiv調節器,Trek與Formula 1避震專家Penske Racing and Fox共同合作。

這特別的DRCV RE:aktiv調節器的流動性非常完全。The Active Braking Pivot (放在中心軸及車輪軸周圍的共同位置) 應該將剎車的影響減至最低。實踐時,那後三角的表現亦非常傑出。

由Formula 1的想法而產生的改變。與Lewis Hamilton的比較,Fuel EX車頭非常簡單…

比起F1賽車的價格,山地車可說是小巫見大巫,但是兩者面對的避震問題是相近的。單車避震系統的設計師經常都會嘗試提供足夠的腳踏空間而無需破壞避震的性能,以將效能提升到最高。針對此問題,RE:aktiv就是Trek的答案。但是,在我們測試的範圍內,RE:aktiv並沒有完全發揮到它的用處。而這就是我們仍在測試Trek Fuel EX 9.8 27.5的原因,或者至少這是我們告訴他們的說法。我們充分利用到的Fuel EX特性應該反而是它優良的本質、穩定但可隨意擺動以及其有趣的舉動,就好像一隻忠心的家犬,一架隨時作好準備的單車讓你無論要什麼時候出發和出發到任何地方都得心應手。因為這架Trek Fuel EX,我們在整趟測試的過程中得到了許多樂趣,而且我們的部分隊員更測試到它的前端的極限,我們沒有一個人可以記得受到它後端的阻止。

「就好像一隻忠心的家犬,一架隨時作好準備的單車讓你無論要什麼時候出發和出發到任何地方都得心應手。因為這架Trek Fuel EX,我們在整趟測試的過程中得到了許多樂趣。」

誰應該踩Fuel EX 9.8 27.5?

如果你能夠堅持閱讀完整篇文章直到現在,越過所有9.8及27.5這些數字與小數點,應該踩Fuel EX 9.8 27.5的人就是你了。它絕對是一架無可匹敵的山地車,可以令所有人都開心地登陸山道。如此優秀的它,其價值亦只需$45800,絕對是我們在今次單車測試中性價比最高的一架。

 

價格: $45800

重量: 12.27kg (不計腳踏)

行程: 120mm/120mm

規格

車叉: Fox32 Float Performance CTD FIT

後避震: Fox Float CTD Performance DRCV RE:aktiv

傳動系統: Shimano XT

剎車: Shimano XT

座通:RockShox Reverb Stealth

車頭柱: Bontrager Race X Lite

車頭: Bontrager Race X Lite Carbon

輪胎: Bontrager XR3 Expert 2.35

輪組: Bontrager Rhythm Comp

其他測試的單車包括: BMC Fourstroke FS02 | Cannondale Scalpel Carbon 2 | Felt Edict 1 29er | Giant Anthem Advanced 27.5 XC | Ibis Ripley | Marin Rift Zone 8 | Yeti ASRc

Source quoted from:

http://enduro-mtb.com/en/back-issue-in-test-trek-fuel-ex-9-8-27-5/