Trek Fuel EX 9.8 27.5

團隊測試結果

Group Test Review

我們特地前往美國一趟就是為了在California的晴朗天空下進行單車的測試。現在就與大家分享我們對Trek Fuel EX 9.8進行的團隊測試。這架螢光綠色並有著黑色噴漆 Trek Fuel EX 9.8字樣的單車令它很棒的碳纖車架吸引了不少關注。它的管線非常整齊地與車架整合為一體,而我們都常見的Full Floater避震看來亦與平常一樣乾淨漂亮。它已被組裝好,雖然它並不是一個像此測試中的其他單車般特別”身負重任”,但它仍是非常適合讓我們對它進行測試。120mm的行程及27.5″的輪組在此測試中是正常的,但我們與之來比較某些29ers和某些較少行程的單車,結果應該會頗為有趣。

幾年前起,68度的車頭角度在爬山車身上才見得較為典型。結合120mm的Fox 32 Float車叉外加15mm QR車軸,此單車的靈敏度及自信應該有著一個很好的平衡。

眾多測試的單車中唯一一架有前避震。

Trek最近選擇了維持the 2 chainring Shimano XT 傳動系統,對XC bikes來說有著一定代表性。有著低而不對稱的後下叉以及配備了離合器的變速器,希望它不會製造太多的噪音。它是10速的,所以那些對1by傳統系統有興趣的人就需要一系列的延長版轉接器及鍊輪。

整合技術非常好的Fuel Ex後半部。

將所有管線都收進看似簡單的車架是一個經過多方面慎重考慮過而效果非常好的技術。Fox Float DRCV避震在兩個現行的接頭中實行,成就了一個靈敏度更高的騎行。去年的單車測試中,F1比賽發展出的RE:aktiv避震技術套用於Trek Remedy的調整震驚我們,而在此Fuel Ex身上我們亦看見此技術。我們有著一種預感,有著那非常有效用的連合及DRCV真空管,CTD lever可能不會有什麼用處,但其實是一件感覺不錯的事。

螢光綠色及亮黑色的對比非常引人注目而且很漂亮。

以Fuel EX的製造目的而言,其配備的輪胎及輪圈理應是與上述的技術同一等級的。Bontrager XR3能承受快速滾動而且有的闊度及空氣量亦足以抵受外來的衝擊!在車身最前面的80mm車頭柱是與720mm闊的碳纖車頭相配的,而這亦是我們對XC單車測試的一小部分。

一條準備被用於快速騎行的2″ Bontrager XR3後胎。

2.35″的前胎以提供更多角落的牽引力。

可靠的Shimano XT剎車與單車的傳動系統相配。

以零件及配件加上其熟悉的外觀設計來說,Trek Fuel EX雖然並非特別出眾,但是Trek那些被輕描淡寫的技術以及小心易易的演變很有可能會是Trek Fuel EX成為王者的原因!

測試內容︰

我們對工廠的要求是簡單的︰給我們一架快、輕和強而有力的XC單車,以給予我們在California的快速又平滑的林道上騎行時最大的樂趣。我們讓工廠決定給予我們的單車款式、輪組大小和避震的行程距離。唯一一樣我們決定不能改變的就是價錢︰ € 5.500。

測試場地內的單車包括︰BMC Four Stroke FS02 | Cannondale Scalpel Carbon 2 | Felt Edict 1 | Giant Anthem Advanced SX 27.5 | Ibis Ripley | Marin Rift Zone 8 | Trek Fuel EX 9.8 27.5 | Yeti ASRc

單車的製造者亦被允許去進行小量的規格調整以改善他們的單車的下坡性能表現,類似一般單車鋪經常會做的事情。調整範圍包括︰車頭空間大小、輪胎、以及伸縮座通的翻新。

測試團隊成員包括︰ENDURO的編輯Robin Schmitt、Joe Parkin及幾個測試經驗豐富的車手,這幾個測試經驗豐富的車手更連日來詳細小心地檢驗所有單車。測試團隊確認了每個車款的強項及弱點後,就開始詳細討論每架車的最終判詞。

雖然這些林道並不好走,但換來的獎勵就是如此令人屏氣凝神的絕美景色。

測試團隊得到傳奇單車以及Santa Barbara的當地人Duncan Riffle的支援。

測試團隊一直測試、分析以及討論直至日落。

Source:

http://enduro-mtb.com/en/preview-issue-015-trek-fuel-ex-9-8-27-5-review/