保修條款

每輛新 Trek 單車都擁有我們行業的最佳保修。一旦註冊您的 Trek 單車,Trek Bicycle Corporation 針對材料及工藝缺陷為每一位 Trek 單車的原零售購買者提供保修,相關規定如下:

終身

對原車主的車架進行終身保修(除前叉、Session、Scratch、Slash 與 Ticket 車型的車架、以及所有全避震單車的擺臂外)
5年

所有全避震單車的擺臂(除 Session、Scratch 與 Slash 車型的車架)

3年

Session(鋁合金)、Scratch、Slash 與 Ticket 車型的車架和擺臂

2年

Session(碳纖維)車型的車架和擺臂

RIDE+ 電機、控制器、以及電池組(或600充電電池,以先到期者為準)

所有原裝 Bontrager 前叉、零部件(除消耗性零部件外,如輪胎和內胎)

1年

塗漆與貼標

本保修條款適用於 2011 及更新車型的單車,且僅涉及 Trek 及 Bontrager 品牌的產品。任何其它原裝零部件應由其原制造商按其所規定保修條款進行保修。任何未特別包含在上文中的產品均在此予以排除。任何其它原裝零部件應由其原制造商按其所規定保修條款進行保修。任何未特別包含在上文中的產品均在此予以排除。

本保修條款不涵蓋:

  •     正常磨損和破損
  •     組裝不當
  •     後續維護不當
  •     所安裝的組件、部件、或配件原本並非用於所出售的單車或與之不兼容
  •     因事故、誤用、濫用或疏忽導致的損壞或故障
  •     用於部件更換或改造的人工費

條款:

  1. 若對車架、前叉或組件進行任何改裝,則本保修書將完全失效。
  2. 本保修條款明確限於有缺陷產品的修理或更換,且上述修理或更換為本保修條款的唯一補救措施。
  3. 本保修條款自購買之日起生效,僅適用於原車主,不得轉讓。
  4. 本保修條款僅適用於通過授權經銷商或分銷商購買的 Trek 單車。Trek Bicycle Corporation 概不負責事故性或間接損害。
  5. 一些國家不允許對附帶或從屬損害免責,因此,上述免責可能不適用於您。
  6. 任何針對本保修的索賠必須通過授權經銷商或分銷商進行。必須提供購買憑證。
  7. 在處理保修索賠前,該單車必須在 Trek Bicycle Corporation 進行註冊。
  8. 在購買國之外進行的索賠可能受到費用及其他限制。
  9. 保修期限和詳情依車架類型和/或國家/地區而不同。
  10. 本保修條款可賦予您特定的法律權利,各地區的該等權利可能有所區別。本保修條款不影響您的法定權利。以本保修條款的英文版本為準。

有關 2010 及較老車型的保修信息,請查閱您的車主指南、或者聯系我們或授權經銷商獲取適用的保修條款。

如有任何爭議,香港單車專門店保留最終決定權。

 

保養增值服務

更貼心的服務,更全面的保養

現凡購買Trek的單車,除了可享有車架有限終身保修外,還可以於購車後1年內憑產品保用卡到代理商-香港單車專門店免費享有1次單車保養服務,包括以下保養項目:

  • 檢查: 車頭 ,制動, 變速
  • 調校(如有需要)
  • 基本清潔: 洗鏈,波牙及飛輪等

購買以下指定車款更可享有免費全車清洗服務(價值$800起):

公路車款 爬山車款
Madone 9系列 Top Fuel 9系列
Emonda SLR系列 Fuel Ex 9系列
Domane SLR系列 Remedy 9系列
SPEED Concept 9系列 Slash 9系列
Session 9系列

注意:

  1. 原購買Trek 單車的顧客可攜帶Trek的單車及保用卡蒞臨香港單車專門店進行保養。保養服務需時1-3個工作天,技師將會在完成保養後通知顧客領取車輛。
  2. 於2016年1月1日起購入Trek單車的車主將以單據日期爲準的一年內享有保養增值服務。

以上服務只適用於一手車主及不能兌換現金。

如有任何爭議,香港單車專門店保留最終決定權。

 

Bontrager無條件的產品保証

如果你對Bontrager的產品有任可合理的不滿,可於購買後30天內,把購買單據、需更換的產品連同原封包裝一併帶到Trek 代理商,即香港單車專門店,我們可以安排更換同款的產品。更換產品的過程不產生任何行政收費。

此保證包括Bontrager的各款售後零件、服裝和配件。而作為自行車一部分出售的Bontrager OE (Original Equipment)組件則不包括在內。基於衛生理由,需更換的產品必須清理乾淨後才可更換。

條款及細則:

  1. 逾期不設更換服務。
  2. 所有產品,因人為破壞或使用不當而引致損壞,一律不設更換服務。
  3. 如需更換的產品價格高於原有產品,顧客需補回差價;如更換之產品價格低於原有產品,餘數將不獲退回。
  4. 更換升級產品所補回的差價,會以產品的建議零售價計算。
  5. 需要更換之產品必須連同原包裝帶回代理商,即使產品已經開封,並須由本店職員確認無誤,方可安排更換。
  6. 除升級產品時所補回之差額,更換產品的過程不產生其他收費。